Голосования

Какие процессоры Вы предпочитаете?
 
Какая в Вашем компьютере видеокарта?
 
Как Вы узнали о нашем магазине (сайте)?
 
Кто может получить отсрочку от армии

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» не обходит стороной ни одного молодого человека достигшего возраста 18 лет. Поэтому в жизни каждого юноши в определенный момент встает вопрос: «Как получить отсрочку от армии http://xn-----8kc1acbryimmm6m.xn--p1ai/prizyvniku/?». Закон регламентирует несколько уважительных причин, которые помогут перенести срок службы.

Основные поводы

Они условно подразделяются на четыре типа. Призывник может получить отсрочку по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья, из-за работы или учебы. Так молодой глава семьи, уже имеющий одного ребенка, может перенести службу если жена вновь беременна. Отсрочку получают и юные единственные кормильцы, являющиеся опекунами, попечителями, воспитывающие детей без матери, ухаживающие за тяжелобольными родственниками.

Серьезные заболевания временного характера – это уважительная причина для переноса службы на один год. Отсрочку дают молодым людям, служащим в правоохранительных и законодательных органах. Отложить армию на пять лет могут юноши, поступившие в аккредитованные высшие учебные заведения.

При заболеваниях призывнику необходимо предоставить в военкомат справку от лечащего врача и медицинскую карту. Студенты могут подтвердить статус с помощью выписки из университета, а молодые мужья – заключением органов социальной защиты и документом о составе семьи.

Другие причины

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» регламентирует еще несколько серьезных поводов. Так юноши, страдающие хроническими заболеваниями, имеющие ученую степень, находящиеся в местах лишения свободы, к армии не допускаются. Не отдавать долг родине могут близкие родственники военнослужащих срочников, погибших при военных действиях и люди, отслужившие в дружественных Российской Федерации государствах.

Читайте также:

 

Погода

Дизайн и разработка: Студия WEB-дизайна "WebLab"